Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Салат из свеклы с чесноком, орехами и сыром
Ингредиенты:
- свекла
- заправка:
- масло растительное - 2 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- перец
- соль
- для подачи:
- творожный сыр - 30 г.
- зелень
- сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
- кедровые орешки - 8 г.
Приготовление:
1. Свеклу моем, заварачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут при 200С (возможно понадобится больше времени, зависит от размера и сорта свеклы)
2. Очищаем свеклу от кожицы и нарезаем пластиками по 2-3 мм. толщиной.
3. Смешиваем растительное масло, мёд, лимонный сок, сушеный чеснок, соль, перец. Каждый пластик свеклы обмакиваем в заправку и выкладываем на тарелку.
4. Творожный сыр смешиваем с зеленью и сушеным чесноком и выкладываем на свеклу.
5. Кедровые орешки подрумяниваем на сковороде и посыпаем сверху наш салатик.
6. Завершающим моментом посыпаем зеленью и подаем наш очень вкусный салат к столу)
Приятного аппетита!)
1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2019-01-14 14:10:29
Это вкусно! Забытый изумительный рецепт — спасибо, что напомнили! Можно и проще: готовую свёклу натереть на тёрке+чеснок+майонез (или сметану, или раст.масло — кому что нравится)+орехи любые + по желанию лимонный сок. Ну, оооочень вкусно, быстро, полезно!