Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Икра из свеклы на зиму/ Свекольный салат на зиму

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-07-07 22:15:10
Рейтинг: 3037
Комментариев: 118
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой.

Икра из свеклы на зиму/ Свекольный салат на зиму

Ингредиенты :
1.Свекла очищенная - 2 кг
2.Морковь очищенная - 1 кг
3.Лук очищенный - 1 кг
4.Помидоры - 1 кг
5.Перец горький - 1 струч. (40 г)
6.Соль - 30г
7.Сахар - 80г
8.Перец чёрный молотый - 1ч.л
9.Чеснок - 50г
10.Уксус 9%-100мл
11.Растительное масло - 300 мл

Способ приготовления:
1.Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь,свеклу.Нарежем мелко лук.Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2.В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь,добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.К луку добавим морковь и жарим 5 минут.Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3.Как только масса закипит добавляем свеклу,соль,сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки,периодически помешивая.Тушим на небольшом огне.
4.Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5.Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления икры ниже...

Мне нравится22
5
Добавить в закладки
7342
5 комментариев
МамаТеща (Алла)
2020-07-09 10:07:21
+1

Вкусная штучка. Я такую заправку готовлю для борща. Правда муж любит её есть без готовки  . Удобный способ использовать морковь и свеклу, если нет возможности хранить и отлично  заготовка хранится в квартире. 

SvetikK
SvetikK
462
2020-07-09 12:17:23
+1

Такая икра похожа на салат «Аленка». Точно такие же ингредиенты и так же готовить. Очень вкусно! Все любят без ума такой салат. Съедается моментально.Только я немного упростила процесс. Очень тяжело свеклу натереть на терке. Она тверже моркови. Просто так мне легче. Я пока занимаюсь другими овощами (помыть и порезать,) а свекла у меня стоит и варится. Через 30 мин отварною свеклу легко уже натереть. Вкус от этого не ухудшается. В ней по прежнему много сока. Только руки теркой не ломать и время экономится. И естественно варю уже этот салат меньше по времени.

Елена Lusika (Елена)
2020-07-10 14:39:27
0

Спасибо за идею)

SvetikK
SvetikK
462
2020-07-10 14:44:17
0

Пожалуйста!)