Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-16 07:28:54
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!

Всем большой привет! Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. Вам понадобиться всего 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте духовку, потому что готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка (370 гр.)

Крахмал – 200 гр.

Способ приготовления

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.

Мне нравится48
9
Добавить в закладки
3413
9 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-16 09:11:00
0
Как интересно! Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-16 19:41:00
0
Готовьте на здоровье! Для тех людей, кому нельзя муку и яйца — подходящий рецепт и для тех кто любит экспериментировать!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-17 09:01:21
0
А еще для лентяев. Это уже про меня. Сейчас редко пеку.
Валентина
2019-01-17 09:33:49
0
Наверно описка «слой 25/35 см»? Может мм?
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-17 10:10:43
0
слой тонкий, а размер пласта теста длина 35 см., ширина — 25 см.
DI (Ирина)
2019-01-17 15:19:06
0
Очень просто и, наверное, вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Катерина. Подписалась на Ваш канал.)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-23 14:28:21
0
Спасибо, Ирина)) Готовьте с удовольствием!
Galina
Galina
1607
2019-01-17 23:35:38
0
Спасибо! Интересный рецепт!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-23 14:28:38
0
Галина, готовьте на здоровье!