Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Яблоки кисло-сладкие - 400 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Корица – 5 грамм
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар -10 г
- Соль – щепоть
- Сливочное масло - 30 грамм
- Панировочные сухари и масло для формы.
Приготовление:
Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.
Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.
Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.