Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Колбаса -это вред, но без нее никак.
Прочитав тему о вреде колбасы и сосисок, даже и не думала, что меня это так заденет. С детства обожаю колбасу, соски и т.п. О том что они вредные я и раньше знала, да и вообще, то что продается сейчас в магазинах, есть нельзя. Поэтому давно перешла на собственное производство, в том числе и колбасы и колбасных изделий. Причем получается и очень даже неплохо и вареная и полукопченая и сыровяленая колбаса, правда никогда не фотографировала того что получилось, но теперь наверное буду, и выкладывать с рецептами. На самом деле ничего сложного нет. Не пугайтесь и не ленитесь, делайте сами, и ешьте сколько хотите.
Мне тоже рецептик пожалуйста-во всех подробностях!!!
Курица целая – 1шт
Кролик целый -1шт
Шпик (сало) не соленое – 150-200 гр.
Соль морская крупная без добавок — 17 гр. на 1 кг мяса
Сахар – 1/3 чайн. ложки
Ледяное молоко 150 мл или 1 ст. ложку сухого молока и 150 мл. ледяной воды
Яйцо – 1шт
Перец белый молотый – ½ чайн. ложки
Перец черный молотый – ½ чайн. ложки
Кориандр молотый – 1 чайн. ложка (обязательно прогреть на сухой сковороде на маленьком огне, пока не станет горячим и не пойдет запах), но можно и без него, все равно вкусно получается.
Мускатный орех молотый – ¼ чайн. ложки
Срезать все мясо с костей (кожу от курицы не выбрасывать, то же пригодится). Мясо порезать полосками примерно 2-3 см в длину и 5-7 мм. в толщину. Все что так не порежется и кожу от курицы прокрутить в мясорубке. Взвесить сколько получится такого фарша, отмерить соль. Соль смешать с сахаром и пряностями. Полученную смесь равномерно добавить в фарш, хорошо перемешать, плотно утрамбовать в емкость, лучше даже еще замотать емкость пищевой пленкой и поставить на пару дней в холодильник, на полку где похолоднее. Сало нарезать маленькими кубиками (не крутить в мясорубке, а именно резать) примерно 5х5мм и дальше делаю небольшую хитрость (нашла на просторах интернета). Сало имеет свойство слипаться, не равномерно расходится по фаршу, в сыровяленых колбасах мажется (из-за этого колбаса может даже испортится), что бы этого не было, порезанное сало надо бросить минуты на 2-3 в кипяток и хорошо размешать, потом откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и даже немного подсохнуть и убрать в пакет в морозилку до надобности.
Через два дня нашего маринования достаем фарш из холодильника, добавляем сало, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйцо (холодное), перемешиваем. Вообще в рецептах колбасы яйцо не используют, но я решила попробовать и не пожалела, получилась очень вкусная колбаса. Далее вливаем ледяное молоко (можно его даже перед этим в морозилку не на долго запихнуть), все еще раз хорошо перемешать (мешаю в перчатке, без нее очень холодно), ну и все, можно набивать череву. После набивки даем колбасе немного 1-2 часа от нас отдохнуть, а нам от нее. А потом запекаю в духовке 1 час – 60 градусов (режим верх-низ), 1 час – 70 градусов (режим с обдувом), 1 час – 80 градусов (режим верх-низ) Раз в час колбасу переворачивать, что бы красивая получалась. Если нет обдува не критично, это только на красоту шкурки влияет. По прошествии 3-х часов выключаю, остывает она у меня то же в духовке.
По поводу кролика. Мы кроликов держим на даче, поэтому кролик у нас на столе частый гость. Если нет кролика, его можно заменить постной свининой или вообще взять только курицу, все равно будет очень вкусно.