Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пышные оладьи с начинкой

kalnina
kalnina
2019-01-31 19:09:11
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 200 мл.
 Яйцо -1шт. 
Сахар -2ст.л.
 Мука -200-250гр. 
Сода -1/2ч.л. 
Разрыхлитель -1/2ч.л. 
Ванилин – по вкусу 
Соль -1/4ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.
Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Добавляем просеянную муку 200 гр и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика а сползать, если получилось жидковатое,можно добавить еще немного муки.
Теперь обязательно тесту дадим постоять 15-20 минут.
Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.
Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто , кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности .
Как я готовлю эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Мне нравится14
2
Добавить в закладки
2170
2 комментария
greysnail (Татьяна)
2019-02-01 10:19:14
0
Спасибо большое! Буду готовить. Это вкусно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-02-01 11:57:02
0
Я давно делаю такие оладьи. Только я просто добавляю начинку в тесто и пеку. Начинка может быть и соленой, капуста, морковка, например.