Супер-оладьи
Сразу скажу, я такие оладьи никогда раньше не ела и рецепта такого больше нигде не встречала. Даю слово, не хвастаясь, что и вы не пробовали. История с ними такая: сидела я однажды в интернете и думала, какую бы вкусняшку сделать, что-нибудь новенькое и необычное. Наткнулась на этот рецепт, поудивлялась и пошла сразу пробовать, благо все было в холодильнике. Девочки-это что-то с чем-то. Кто будет пробовать, читайте ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ВНОСИТЕ СВОИХ ИЗМЕНЕНИЙ (некоторые мои друзья решили, что где-то чего-то лишку. а потом с претензиями ко мне, что не получилось, а когда стали разбираться с рецептом, все стало понятно). Я это пишу, т.к. сама все опробовала. Сначала я все делаю по рецепту, а потом если что-то не устраивает, уже экспериментирую. Здесь ничего не надо,только точно выдержать рецепт. Пояснение долгое, а делается все быстро.
Рецепт: брать стакан 250 мл
I смесь
1 стак. сметаны (оставить на ночь на столе) комнатной температуры + 1 яйцо + 1 стол.л. маргарина (растопленного) - смешать.
II смесь
2 стол.л. песка
1/4 чайн.л. соли
1/4 чайн.л. соды
1 чайн.л. разрыхлителя
1 стак. муки - все сухие ингредиенты смешать.
Теперь ПЕРЕМЕШАТЬ обе смеси, не вымешивая. Смесь должна остава-
ться КОМКАМИ. И сразу начинать жарить, пока не разошлись комочки.
Жарим на небольшом огне, на растит. масле, на разогретой сковороде
СРАЗУ ПОД КРЫШКОЙ, с обеих сторон до зарумянивания.
С этой нормы получается немного (примерно штук 8-10), на семью надо делать 2 нормы.

























