Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
Готовые блины – 13 шт.
Вареное мясо – 500 г
Твердый сыр – 400 г
Чеснок – 2 зуб.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сметана – 180 г
Майонез – 180 г
Черный перец молотый – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
- 2.Лук измельчаем.
- 3.Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
- 4.Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
- 5.В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
- 6.Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
- 7.Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
- 8.Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
- 9.Выкладываем в следующей очередности:
- 1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
- 2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
- 3 ряд – как первый.
- 10.Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
- 11.Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!
3 комментария
Daiva (Дайва)
2019-02-20 10:16:15
Выглядит красиво, но хотелось бы кушать в тёплом виде. Всё таки блины вкусны горячими
Статейка (Елена)
2019-02-20 15:39:03
Да, по-моему тоже: лучше нарезать толщиной 1 см и обжарить слегка на сковороде с обеих сторон. Или поставить в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
Daiva (Дайва)
2019-02-21 13:23:38
Да, согласна с вами