Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Блинный торт медовик на сковороде
Ингредиенты:
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- мука - 100 г. (у меня цельнозерновая)
- соль щепотка
- молоко - 250 мл. (у меня кокосовое)
- растительное масло - 4 ст.л. (у меня кокосовое)
- крем:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- молоко - 250 мл.
Приготовление:
1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния,
в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло. Тесто готово. Выпекаем блинчики.
2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем охладить.
3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем
кокосовой стружкой или рублеными орешками.
Приятного аппетита)
Поздравляю с наступающим праздником!