Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Любимые блины Владимира Высоцкого креп сюзетт
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 100 г.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 30 г. (у меня кокосовое)
- соус:
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 200 мл.
- масло сливочное - 30 г. (кокосовое)
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца хорошо перемешать с просеянной мукой и солью, влить молоко и перемешать до однородной консистенции, влить растопленное масло, тесто получается однородное без единого комочка. Оставить тесто на 30 мин.
2. Готовим соус, два апельсина режем кусочками, из других апельсинов выжимаем 200 мл. сока, добавляем 2 ст.л. сахара и масло (сливочное или кокосовое), отправляем на плиту и варим 10 минут. Массу пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кукурузный крахмал и отправляем на плиту до кипения. Соус охладить.
3. Выпекаем блинчики, они очень легко переворачиваются, сворачиваем уголками и выкладываем на блюдо, сверху заливаем соусом) Приятного аппетита)
2 комментария
Ольга
2019-03-12 14:07:38
Спасибо за рецепт! Блинчики я всегда пеку по-своему, а вот рецепт соуса давно хотела узнать.Буду делать однозначно! Спасибо!
Maya (Майя)
2019-03-12 21:07:08
спасибо за рецепт . утащила в избранное