Любимые блины.С Масленницей!
Доброе утро всем!С Масленичной неделей!У кого как,у нас на этой неделе обычно блины пекутся ежедневно.У детей в классах проходят Масленичные посиделки,ну а маме в эти моменты спать хоть не ложись)Хорошо хоть не в один день обычно)
Ну и теперь о блинах просто и блинах с начинкой.
Блины заварные на кефире и кипятке.
Такие вот они дырчатые получаются
1)В кефир (200 мл.)
добавляем 1/3 ч.л. соды.Размешиваем до погашения(если молоко,то соду погасить
уксусом)
2)3 яйца,1 ст.л.
раст.масла,1/2 ч.л. соли,3 ч.л. сахара.Все перемешивать по мере добавления.
3)2-2,5 стакана муки
всыпать частями,размешивая до консистенции густого,как сметана теста.
4)Кипятим чайник.Льем
тонкой струйкой кипяток в тесто хорошо размешивая,пока не получим нужную для
блинов консистенцию. Уходит около 2 стаканов кипятка.
5)Сковородку раскаливаем и
печем блины,подмазывая сковороду только под самый первый блин.
6)Блины смазываем маслом
сливочным
Блины "Бюджетный вариант"
1 литр. муки,1 яйцо,1 ст. л сахара,1 ч.л. соли.Размешивать желательно чистой рукой,подливая кипяченую воду прохладную.,примерно 0,5 литра.Не прекращая размешивать льем молоко,разминая комочки,до нужной густоты.У меня уходит около литра,добавим 1-2 ст. л. масла растительного и можно печь.Сковородку подмазываю перед первым блином,а потом уже где-то перед каждым 8-9 блином,Блинов выходит много,на наш отряд в самый раз
Блинчики с курицей,грибами и сыром
Испечь блинчики по любимому рецепту.Сделать начинку:отварную курочку порезать кусочками.Обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые на тёрке шампиньоны или другие по вкусу,курицу,100 г натёртого на тёрке сыра.Всё протушить до загустения,соль,перец по вкусу.Завернуть в блинчики.На этот раз использовала вешенки,вид конечно не слишком презентабельный,но вкусноКак говаривала моя бабушка-пузо не зеркало)
Блины с варёной сгущенкой
Для фарширования использовала блины "Бюджетный вариант".На край блинчика положить сгущенку и завернуть конвертиком.
Блинный пирог с творожным кремом
Испечь блинчики по любимому вами рецепту.Сделать творожный крем:500 гр.творога растереть со 100 гр. сахара,1-2 яйцами,500 гр сметаны,можно добавить 2-3 ложки молока,ванилин.В форму выложить слой блинчиков,чтобы свисали с краев(это чтобы можно было потом завернуть наверх).Слой крема,Слой блинчиков,слой крема.И так пока не закончится начинка.Заворачиваем в середину края,те которые свисали.Сверху кладем блинчик. Смазываем сметаной или растопленным маслом,посыпаем сахаром и ставим на 20 минут в разогретую духовку.Даем остыть и можно есть.Хотя мой до остывания не дожил,закончился раньше.Остывший лучше режется,а тут вышло вот так,хотя на вкус это не влияет,только на эстетику.
Блины на манке с заварным кремом
Крем:1 литр молока,2 яйца,2 ст.л. муки,1/2 ст. сахара.Все размешать,поставить на небольшой огонь и варить,помешивая до загустения.Снять с огня,добавить пачку слив.масла.Хорошо размешать,остудить.Взбить миксером,получится белая,воздушная масса.
Тесто: 1/2 литра воды или молока,2 яйца,щепотка соли,2 ст.л. сахара,горсть манки,1 ст.л. раст.масла,мука-два-два с половиной стакана.Размешать,дать постоять с полчаса,чтобы набухла манка.Печь,как обычно на раскаленной,слегка смазанной сковородке