Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для теста:
- - 2 яйца
- - 100 гр сахара
- - 200 гр сметаны
- - щепотка соли
- - 200 гр муки
- - 2 ч.л. разрыхлителя без горки
- - пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- - 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- - 3 яйца
- - 500 гр творога
- - 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
- - 100 гр сахара
- - 2 ст.л. манной крупы
Способ приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте сметану и взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Там изначально было: 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, соль, сода и муки, чтобы тесто как густая сметана.
В это тесто можно добавлять всё, что угодно — какао, мак, изюм, орехи и др. А если убрать сахар и добавить муки, то можно делать пироги с мясом, капустой и т.д.