Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ватрушка сдобная с творогом
Вкусная, нежная ватрушка, которая, по - моему, больше похожа на торт. Но название взято от хозяйки, которая поделилась этим рецептом, его я и озвучиваю. Пеку часто, и всегда делаю двойной рецепт, потому что съедается эта прелесть на "раз". Причём, творог может быть необязательно свежий, лучше даже покислей, но не жидкий, а то будет растекаться. Если всё-таки жидковат, то можно в него добавить манки.
|
Делается ровно 1 час. Пока печётся предыдущий слой - занимаемся следующим. Получается такой конвейер. После приготовления вы получите 8-10 порций. Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
• сахар 0,5 стакана
• 2 желтка
• размягчённое слив. масло (маргарин) 100 гр
• соль 1/4 чайной ложки
• сода 1 чайная ложка
• мука примерно 200 гр
начинка:
• творог 300-500 гр
• сахар 0,5 стакана
• ваниль или кардамон
глазурь:
• 4 белка
• сахар 0,5 стакана
Делается ровно 1 час. Пока печётся предыдущий слой - занимаемся следующим. Получается такой конвейер. После приготовления вы получите 8-10 порций. Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
• сахар 0,5 стакана
• 2 желтка
• размягчённое слив. масло (маргарин) 100 гр
• соль 1/4 чайной ложки
• сода 1 чайная ложка
• мука примерно 200 гр
начинка:
• творог 300-500 гр
• сахар 0,5 стакана
• ваниль или кардамон
глазурь:
• 4 белка
• сахар 0,5 стакана
|
Не пугайтесь, что список ингредиентов занял много места, просто он разделён на 3 части по количеству слоёв.
Займёмся тестом. Сахар растираем с желтками, добавляем слив. масло, соль, соду, гашёную уксусом, муку. Тесто получается мягким. Прямо руками распределяем по противню, делая небольшие бортики.
Включать тены верхний, нижний или оба сразу, с конвекцией - это зависти от вашей духовки. Я корж пеку с обоими тенами, творожную прослойку - с верхним, а глазурь - с верхним и с конвекцией.
Не пугайтесь, что список ингредиентов занял много места, просто он разделён на 3 части по количеству слоёв.
Займёмся тестом. Сахар растираем с желтками, добавляем слив. масло, соль, соду, гашёную уксусом, муку. Тесто получается мягким. Прямо руками распределяем по противню, делая небольшие бортики.
Включать тены верхний, нижний или оба сразу, с конвекцией - это зависти от вашей духовки. Я корж пеку с обоими тенами, творожную прослойку - с верхним, а глазурь - с верхним и с конвекцией.
|
Этим временем готовим творожную прослойку.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, ваниль (кардамон), и смешиваем до однородности. Напоминаю, что если творог жидковат, можно добавить 2 столовых ложки манки.
Достаём противень из духовки, распределяем творожную массу по коржу, немного не доходя до краёв. Ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 10 - 15 минут. Лучше с верхним теном.
Этим временем готовим творожную прослойку.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, ваниль (кардамон), и смешиваем до однородности. Напоминаю, что если творог жидковат, можно добавить 2 столовых ложки манки.
Достаём противень из духовки, распределяем творожную массу по коржу, немного не доходя до краёв. Ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 10 - 15 минут. Лучше с верхним теном.
|
В это время занимаемся глазурью.
4 белка взбить до средней густоты, добавить сахар и уже взбить до окончательной густоты.
В это время занимаемся глазурью.
4 белка взбить до средней густоты, добавить сахар и уже взбить до окончательной густоты.
|
Распределяем глазурь по противню уже до краёв. Можно для красоты сделать любой рисунок ложкой, вилкой.
И ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 5 минут с верхним теном, а если с конвекцией, то хватит 1-2 минуты.
Распределяем глазурь по противню уже до краёв. Можно для красоты сделать любой рисунок ложкой, вилкой.
И ставим опять в духовку при температуре 250 град. на 5 минут с верхним теном, а если с конвекцией, то хватит 1-2 минуты.
Созрел вопрос: а если сразу творог на тесто выкладывать и запекать? Не пропечется?
Тесто размокнет и не пропечётся — тесто-то песочное, а творог жидковат получается. Так что по — очереди.