234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Крахмал (любой) - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1,5 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л. или меньше
- Мёд - 1 ч.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Горчица обычная - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец - по вкусу
- Базилик (сухой) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)