Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Адыгейский сыр за 15 минут

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-05-31 16:30:51
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Адыгейский сыр за 15 минут

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Ингредиенты

- 1 л молока

- 1 л кефира

- 6 яиц

- 3 ч.л. соли

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов

Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Мне нравится41
2
Добавить в закладки
2274
2 комментария
Лидия (Лидия)
2019-06-01 10:43:29
0
Спасибо, попробуем.
Alexandra (Александра)
2019-06-01 13:12:25
0
А сколько, примерно, сыра получится из приведенного количества продуктов?