Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний Плавленый сыр за 10 минут

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-03-17 13:44:55
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Домашний Плавленый сыр за 10 минут


Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен!

Ингредиенты:

  • творог (натуральный, обезжиренный) – 500 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу).

Добавить мягкое масло и снова перетереть.

Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетерли творог.

Все равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.

Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть пленкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить.

В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок Дружба или Янтарь.

Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео https://youtu.be/6vMYc2f3sNg

Мне нравится24
6
Добавить в закладки
1148
6 комментариев
Антонина
2018-03-17 15:38:49
0
Спасибо за интересный рецепт. Одно уточнение: на водяную баню или паровую? Вы говорите, что дно кастрюли не должно касаться воды. Тогда это на пару?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-03-18 06:35:05
0
да, совершенно верно… паровая
Toma (Тамара)
2018-03-18 14:37:28
0
Люблю сыр, спасибо!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
2018-03-18 18:43:08
0
Наверное, вкусный сыр, возражать не буду. Одного не могу понять — к чему эти заманухи: «за 5 минут», «за 10 минут», «за 1 минуту». Ну, какие 10 минут? Если Вы так позиционируете рецепт, значит, через 10 минут у Вас должно быть на выходе ГОТОВОЕ блюдо. Или я не права?
VALENTINA (Валентина)
2018-03-19 16:22:49
0
да очень давно, еще в журнале работница был рецепт: сыр к завтраку, на 1 кг сухого творога- 0,5 ч.л соли и обязательное условие -1 ч.л соды, она заставит творог плавиться, всю смесь отправить на водяную баню, т.е кастрюля в кастрюлю, неприрывно помешивать деревянной лопаткой не менее 20 минут, т.е. за это время влага испарится и творог расплавится и будет похож на сгущенку и даже еще гуще. в основной рецепт можно добавить 1-2 яйца, сыр станет желтеньким и в застывшем будут очень крупные дырочки, количество яиц делает его более твердым, если творог не домашний-жирный нужно добавить масло сливочное. но творог должен содержать как можно меньше влаги в итоге готовый продукт не будет отдавать сывороткой
Цецa (Светлана)
2018-05-08 13:37:19
0
Ну как так, у всех получилось, а у меня никак!
Сначала думала, что творог не натуральный. Купила у знакомой домашний, качество проверенное. Так снова ничего не расплавилось, масса стала густая и крупнозернистая. Короче, снова не то.