Домашний Плавленый сыр за 10 минут
Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен!
Ингредиенты:
- творог (натуральный, обезжиренный) –
500 г., - яйцо – 1 шт.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сливочное масло –
100 г.
Приготовление:
Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу).
Добавить мягкое масло и снова перетереть.
Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетерли творог.
Все равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.
Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть пленкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить.
В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок Дружба или Янтарь.
Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео https://youtu.be/6vMYc2f3sNg
Сначала думала, что творог не натуральный. Купила у знакомой домашний, качество проверенное. Так снова ничего не расплавилось, масса стала густая и крупнозернистая. Короче, снова не то.