КРУАССАНЫ С НАЧИНКОЙ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Всем привет!!!
Ароматные,нежные,воздушные и невероятно вкусные круассаны с начинкой.Сверху хрустящая корочка,а внутри очень вкусная начинка.Прекрасно подойдет для семейного чаепития или к кофе в кругу друзей.Рецепт круассанов очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 - 350 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 гр
Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)
Яйцо – 1 шт + 1 белок
Растительное масло – 35 мл
Ванилин
Соль
Дополнительно:
Растопленное сливочное масло – 40 гр
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Вареная сгущенка
Апельсиновый джем
Нутелла
Приготовление можно посмотреть здесь:https://youtu.be/xE9xC4xAgwg
Для опары в теплое молоко добавляю сахар,дрожжи,муку,все перемешиваю
и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.
В миску с мукой добавляю ванилин,соль,яйцо и один белок,опару все перешиваю,затем добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
Затем оставляю тесто для подъема в течение 1 – 1,5 часа.
Обминаю тесто и оставляю еще раз для подъема.
Формирую рулет и делю тесто на 8 – 10 частей.
Из каждого кусочка теста формирую шарик.
Раскатываю шарики в кружок.
Затем каждый шарик смазываю растопленным сливочным маслом и складываю один на другой горкой.
Раскатываю аккуратно в большой круг толщиной 5 – 6 мм.
Разрезаю на сегменты и каждый сегмент чуть надрезаю.
Кладу начинку,загибаю два кончика и немного прижимаю,чтобы начинка не вытекла,сворачиваю и получается круассан.
Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град С 20 мин.
Приятного аппетита.