Сало соленое (очень вкусно)
И еще один рецептик из вкусняшек, приготовленных на этих выходных - это соленое сало.
Если покупаете сало на рынке, то выбирайте кусок потолще, вкуснее будет.
Итак, берм сало, нарезаем его на куски примерно 5-7 см, хорошо обваливаем в крупной соли без добавок, убираем в пакет, старайтесь убрать весь воздух из пакета (я честно себе купила вакуумный упаковщик, стоит 5000, выручает очень и при солении мяса и при хранении продуктов и при заморозке). Кладем в холодильник наше сало на неделю, на самую холодную полку. Спустя неделю промываем сало от соли, я промываю прямо в раковине под проточной водой. Хорошо вытираем салфеткой и оставляем на 30-40 минут еще полежать, подсохнуть. Чистим чеснок, разрезаем дольки на 4 части. Делаем в сале надрезы и шпигуем чесноком. А дальше включаем фантазию и вкусовые предпочтения. Можно натереть сало снаружи чесноком, можно перцем, можно кориандром молотым (только обязательно его хорошо прогреть на сковороде, сырой кориандр дает кислоту, а жареный вкус), если натереть паприкой или копченой паприкой, будет сало по-венгерски, короче все зависит от вас, что вам больше нравится. И даем нашему салу еще 4-5 дней полежать в холодильнике, желательно положить под пресс какой-нибудь. Вот и все. Приятного аппетита.