Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка, конечно может быть любая, сегодня я выбрала фарш, булгур и сыр. Очень вкусно в такую начинку добавить лук и зелень.
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)
Фарш говяжий – 300 г.
Булгур – 300 г.
Сыр твердый – 100 г.
Соль
Чеснок- 0,5 ч.л.
Как приготовить фаршированные кабачки:
Для фаршированных кабачков я выбрала говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.
В миску к булгуру добавляем фарш. Булгур отвариваем до состояния почти готового.
Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.
Теперь примемся за наши кабачки.
Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.
Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части. Получаются бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.
Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится. А половину нарезаем кубиками в начинку.
Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.
Натираем сыр на мелкой терке.
Хорошо перемешиваем начинку.
Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и чайной ложкой начиняем кабачок. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.
Очень вкусные фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!





