КАБАЧКИ НА ЗИМУ
Острые кабачки
ПродуктыНа 7,5 литров:
Кабачки - 5 кг
Сок томатный - 3 л
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 150 мл
Соль - 4 ст. ложки
Очистить и измельчить кабачки.Очистить и мелко нарезать перец.Смешать томатный сок, сахар , растительное масло, уксус, соль, довести до кипения.Кабачки и перец поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20 — 30 минут.Чеснок измельчить.К кабачкам добавить измельченный чеснок.Простерилизовать банки.Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками.Стерилизовать 15 минут. Закатать.
Кабачки по-корейски
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки
Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.Овощи залить маринадом и перемешать.Салат разложить по стерилизованным банкам.Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
и еще много много рецептов с кабачками здесь
liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post394362429/