Почему не дружат огурцы с помидорами
Огурцы и помидоры
Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли
это на самом деле?
Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в
летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим
домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему.
Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща
используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ,
положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым
скоплениям.В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой
полезных свойств. Ликопин
обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК,
предотвращает рост раковых клеток.Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них
серотонина. Фитонциды дарят
томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их
использовать для профилактики тромбообразования.Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу
же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства
друг друга.Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы
высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина
С.Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется
аскорбиназой, которая поступила с огурцом.Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с
другими овощами и фруктами.Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение.
При переваривании томатов
в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.Попадая в желудок в одно и тоже
время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и
печени.
Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается
томат, огурец лежит не переваренный и гниёт.
Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления
вроде бы полезного салата!Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения
солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму
наносим ему вред.Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как
оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и
готовить очень
даже вкусные блюда!✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким
перцем, картофелем.✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.
А вот с молоком огурцы соединять не стоит.
✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.
А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.
Как видите, замену распространенному салату найти не сложно! Всем здоровья!!!
Я люблю салат по отдельности, со сметанкой. Помидоры могу есть даже с маслом. Но всегда у нас летом в фаворе салат из помидорок, огурцов и вареного холодного картофеля, с зеленью, заправленый маслом. Холодный и калорийный.
Вот о нем буду жалеть.
А самое интересное, что их и сажать рядом не рекомендуют, вот только забыла почему.