Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Огурцы!!!!!!
Девочки, здравствуйте! Сколько рецептов в интернете по поводу засолки огурцов… но мои домочадцы не едят огурцы, в которых добавлен уксус. Проверяла множество рецептов-не едят! А у меня в этом году огурцы «просто лезут»как им хочется!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт, только проверенный. Спасибо.
А с лимонной кослотой ваши домочадцы будут? Рецепт проверен: Огурцы Пражские.
Девочки! У меня вот какой вопрос...
Часто в рецептах пишут — банки стерилизуем. Зачем, если в них складываем не стерилизованные огурцы и зелень? Тщательно промыть, это да. Но зачем стерилизовать… Это же лишние затраты времени, сил, энергии.
Может, я чего-то не улавливаю?
Р.S. Никогда не стерилизую, только мою. Консервы хранятся в квартире.
Банки стерилизуем, чтобы уменьшить насыщенность бактериальную. Овощи ведь мы тоже моем тщательно. Кипятком ошпариваем.
Буду пробовать. Спасибо!
Можно засолить огурцы, они получаются квашеные, на вкус тоже кислые но без уксуса. На 3-хлитровую банку 3 ложки соли, всякая зелень ( но не петрушка — она гнёт), перец горошком, Чеснок чищенный. Залить холодной водой. Должны киснуть два- три дня. Чем жарче в доме, тем быстрее забродит. Снять пену, слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Ещё раз слить, закипятить, залить, закатать. Хранить в подвале.
Не заметила: выше в комментариях был уже рецепт засолки.
Вместо уксуса кладу на дно 3 литровой банки стакан-полтора стакана (в зависимости от кислоты ягоды) красной неперезревшей смородины, пряности, специи какие Вы любите, соли 2 ст. ложки с горкой, сахара 2 ст. ложки без горки. Заливаю 2 раза: сначала кипятком, потом маринадом. Рецепту не менее 30 лет. Попробуйте.Если сомневаетесь в качестве огурцов или смородины, залейте маринадом 2 раза, перекипятив его.
Спасибо! Буду пробовать!
Здравствуйте! Я несколько лет уже консервирую огурцы с алычей.Внук любит огурчики.вот и пришлось как-то подумать, чтобы без уксуса.Получается вкусно! Огурчики хрустящие, вкусные! Все, как обычно, только вместо уксуса на литровую баночку 8-10 ягодок алычи.Я использую обычную желтую.И еще один хороший рецепт.На 1 л баночку -тонкий кружочек лимона.Маринад: лим.к-та 1ч.л,+75 гр сахара+0,5 л.воды+20 гр.соли.В банку-2 зуб.чеснока+1 зонтик укропа+2-3 листика смородины+2 л/листа+1 лист хрена+3 горошины душистого перца, листья вишни, можно добавить эстрагон.Залить огурцы кипятком на 20 мин.Воду слить.И на новой воде приготовить маринад.Кипящим маринадом залить огурцы, закатать.Кружочек лимона я кладу поверху зелени, и огурцов.И еще один рецепт, на трех литровую банку.«Огурцы сладкие».Зелень, как обычно, и 2-3 дольки перца сладкого.Маринад-вода 1 л., соль 30 гр, сахар 55 гр, кислота лимонная-10 гр.Кислоту насыпать прямо в банку.Один раз залить кипятком, на второй-маринадом.Закатать, укутать.
Интересно! спасибо
https://www.passionforum.ru/posts/123827-ogurchiki-kamyshenskie-recept-dlja-obschego-polzovanija.html
https://www.passionforum.ru/posts/111428-da-zdravs...
Здравствуйте! О пользе квашений почитайте. Мы давно едим только соленые(квашеные) огурцы. На 3л банку 100мл стопка соли. ВСЁ!!! Травы добавляйте какие вы любите, у нас классика чеснок, укроп, смородиновый лист. Воды на банку выходит где-то 1,5л. Заливаем сырой водой, закрываем капроновыми крышками и в подвал. Ароматные, хрустящие, полезные и натуральные
и не кипятите и все такое… прочее????
Оксана, НИЧЕГО. Забродят, может даже подтекут из под крышки, ничего страшного. Расол мутный, но натурально вкусный. И банки не стерелизуем. Намыли под проточкой и все. Огурчики до посола заливаем холодной водой на часик
Добрый день! Рецептов очень много девчата привели, и все они по- своему классные. А вместо консерванта в огурцы, как и в помидоры, кстати, прекрасно идет… спирт. Или водка. На трехлитровую банку — стопочка водки. А уж смородину или алычу — по желанию для аромата и кислоты. Я первый раз просто перепутала бутылки с питьевым спиртом и уксусом при закрывании помидоров. На удивление, когда попробовали помидоры, они оказались вкуснейшими, без уксусного привкуса, как свежие. Стала в дальнейшем добавлять водку в огурцы. Получаются хрустящие, рекомендую. А специи — как обычно, зонтики укропа, чеснок, острый перчик, листья смородины, вишни, дуба — что есть.
это здорово, но как сам процесс происходит? А то съешь огурчик и улетишь в нирвану...
А я знаете, люблю, чтоб сладкие огурчики были. Такие у меня все просят. Хрустящие на лимонке. И не делаю я в трех литровых банках. А в 1,5л. 2 или 1 литр. Мне так удобнее и легче. На литр воды: 1 стакан сахара(да, да, столько сахара),1 ст ложка соли, 1 ч. л лимонной кислоты. Этим рассолом и заливаю огурчики. (Правда их я бланширую, покупаю чуть-чуть в кипяточке, прежде чем кинуть в стерилизованную банку. Ну и по желанию, все что есть, перец, укроп, петрушка, листья смородиновые, даже иногда и душица в ход шла.) А когда нет ничего, приправу готовую куплю («для маринования огурцов и помидор», как правило там все что нужно есть) и ложку столовую этой смеси кину на дно банки. Погреба у меня нет. Стоят в квартире прекрасно. Ничего никогда не взрывалось.
И Ваш рецепт попробую! Спасибо!
Оксана! Попробуйте! Думаю, понравится, кто любит сладковатые огурчики. Конечно вкус у всех разный, кто любит соленнее, кто кислее, а моим такие по нраву. Но может одну маленькую пробную баночку сделаете. Можно этим маринадом заливать и кабачки. Тоже вкусно. Я как-то закрывала помидоры, (и не то чтоб был такой рецепт, просто люблю послаще и бухнула 1 стакан сахара), помидора кончилась, а маринад остался. А что добру пропадать? Ну и огурчики закрутила, и получилось вкусно. Теперь только такие и делаю.