Запеканка рисовая с помидорами
Здравствуйте, всем!
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд. Про себя я называю его "Запеканка в августе".
Немного запоздала со временем года, простите великодушно! Послезавтра-то уже зима
Запеканку готовлю в августе-октябре, когда поспевают помидоры и их приходится "пристраивать" во избежание порчи. Хотя, вместо помидор можно использовать и кабачки, баклажаны, обжаренный мясной фарш - на ваше усмотрение. В моей семье прижился вариант с помидорами.
Рецепт довольно простой.
И так,
Ингедиенты для запеканки:
рис - 1 стакан.
помидоры - 5-6 шт. (в ход идут не очень красивые, переспелые, помятые и т.д.),
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
молоко - 3/4 стакана,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу,
приправы: укроп, орегано, (сейчас стала добавлять смесь "Прованские травы") - или те, которые вы любите,
сыр - 100-150 г любой твердый.

Лук и чеснок мелко режем, добавляем в смесь с молоком.
Все хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 ст. ложку раст.масла

На рис выкладываем порезанные помидоры ровным слоем, чтобы рис не было видно.

















