Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2019-08-07 18:45:20
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций

Ингредиенты: 

Стручковая фасоль - 200-300 г
Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Скачать видео
Мне нравится7
8
Добавить в закладки
1937
8 комментариев
stmam (Татьяна Михайловна)
2019-08-07 22:16:41
+1
Здорово! Я тоже готовлю фасоль такую, только молоко мы не употребляем и мясо тоже, поэтому готовлю так: В сковороду наливаю масло растительное, насыпаю примерно с чайную ложку приправ, как прогреется пассирую лук и морковку, затем добавляю фасоль и шампиньоны и наливаю немного соевого молока и тушу до готовности.
Рюмкина Юнга
2019-08-16 20:46:14
0
Татьяна Михайловна, а я записала Ваш способ smile Спасибо! Только мне интересно, какие приправы Вы к фасоли добавляете? Мы, тоже сейчас перешли на растительное молоко — кокосовое. Оно стало доступно и по цене (как сливки), и продаваться стало везде. У нас в ближайшее время много рецептов с кокосовым молоком выйдет :)
stmam (Татьяна Михайловна)
2019-08-16 23:07:12
+1
Приправы у меня грузинский набор, он на столько универсален, что я его добавляю почти всюду. Сейчас опубликую рецепт про стручковую фасоль…
Рюмкина Юнга
2019-08-24 20:08:18
0
Спасибо! :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-08-08 08:53:06
+1
Очень люблю спаржевую фасоль, но тоже готовлю с овощами без мяса. Я как то была в Западной Украине, а там совсем другая фасоль, у нее большие плоские стручки, она растет как лиана, плетясь по высоким кольям. Она еще вкуснее. Спасибо за рецепт, что то изменю, но с курицей обязательно попробую.
Рюмкина Юнга
2019-08-16 20:47:22
0
Наталья, меняйте, конечно! И между прочим, если будет желание, и мне напишите, что изменили: мне интересно :)
Я привыкла к замороженной фасоли и фактически только одного сорта — вот такого, как у меня в рецепте. Потому что свежая фасоль у нас если и продаётся, то, наверное, на рынках, а я там не бываю. В магазинах очень редко вижу свежую и как-то её побаиваюсь, потому что она совсем другая, нежели замороженная. Вот как раз плоские стручки. Пёстрые. Если бы она появилась в магазинах на регулярной основе, я бы, наверное, взялась её осваивать. А так мне проще привычную замороженную, уже обработанную купить. Вот такая дурацкая история у меня с фасолью :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-08-19 08:09:49
+1
Согласна. Плоские стручки у нас светлые, желтоватые, а вот спелые фасольки почти черные, темно- темно фиолетовые. Но она растет в Западной Украине. И готовят они ее тоже со сметаной. А я уже попробовала сначала добавить люжку томата, а потом вообще перешла на томат при желании.А у нас та же мороженая фасоль из супермаркета. Думаю, что буду добавлять обжаренные кусочки мяса, лук, морковь и по желанию сметану или томат. Без сухарей. При наличии сыра и его. Сыр нигде лишним не бывает. А в Западной есть еще холодный суп с фасолью и сливками или молоком, я уже не помню и название забыла. Какое то интересное.
Рюмкина Юнга
2019-08-24 20:09:54
0
Спасибо, Наталья! :)