241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порций.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200-300 г
Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Я привыкла к замороженной фасоли и фактически только одного сорта — вот такого, как у меня в рецепте. Потому что свежая фасоль у нас если и продаётся, то, наверное, на рынках, а я там не бываю. В магазинах очень редко вижу свежую и как-то её побаиваюсь, потому что она совсем другая, нежели замороженная. Вот как раз плоские стручки. Пёстрые. Если бы она появилась в магазинах на регулярной основе, я бы, наверное, взялась её осваивать. А так мне проще привычную замороженную, уже обработанную купить. Вот такая дурацкая история у меня с фасолью :)