Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Фасоль в томатном соусе
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Сухая фасоль - 300г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ч. л;
- Томатный сок -1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубок;
- Вода;
- Растительное масло - 1ст.л;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление фасоли в томатном соусе:
- Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
- Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Нет комментариев