Цвергшнауцер, или Битва азартного хомяка.
Его зовут Юджик. У моей собаки самым первым другом стал цвергушик Юджин, он старше моей Аделаиды на 4 дня. Он и стал прообразом при создании этой игрушки.
История создания Юджика-игрушки довольно интересна. В прошлом году в Сингапуре и Малайзии проходил Тихоокеанский симпозиум по мягкой игрушке. Я на него вообще-то не собиралась, я как-то прозевала анонс и не подала заявку на участие. Я вообще в отпуск приехала. И тут меня отловила художник по мягкой игрушке Дженнифер Ли и затащила на этот симпозиум, как халявную рабсилу: она разработала несколько лекал, и надо было, чтобы мастера эти игрушки сшили и высказали свое мнение. Я сшила кота и собаку (чессло, я обязательно их покажу!) и... раздолбала Дженнину идею. Дело вот в чем. Симпозиум был профессиональный, и на на нем предлагались работы в двух направлениях: 1) игрушка для массового производства и 2) крой игрушки из серии "сделай сам". Вот у нас и разгорелся спор (как на саблях рубились!:)): я доказывала Дженни, что для массового производства фабрики эти две игрушки не возьмут, поскольку очень много ненужного кроя, что увеличивает трудозатраты и, соответственно, себестоимость игрушки, которую розничная цена вряд ли покроет, а продавать игрушку в виде кроя для самостоятельного шитья тоже бессмысленно: игрушка нешплинтовая (руки-ноги-голова пришиваются намертво), мастеру неинтересна, опять же неоправданно много кроя, а "чайник" тем более не сошьет, ибо запутается в таком обилии деталей. Дженни, естественно, отстаивала свою точку зрения. Мы так увлеклись (и, наверно, так орали), что не заметили, как вокруг нас собралась толпа, которая слушала наш спор с интересом. Потом один мужчина - он оказался производителем игрушек из Новой Зеландии - выразил общее мнение:дескать, орать можно сколько угодно, а что ты предлагаешь? Мы резко "выключили звук", и я сказала, что через три-четыре дня, когда начнется еще один этап симпозиума, торги, я смогу предложить что-то конкретное. Вторая половина дня и ночь прошли в размышлениях и созревании идеи. Утром, едва появившись в зале для мастер-классов, я решительно направилась к коробам с материалами и полкам с инструментами. Материалы, конечно, были синтетические (кто ж на халяву натуральный мохер бесплатно даст?), и большие швы я шила на машине, некоторые детали подшивала вручную, а всю красоту на морде я приваляла из непряденой шерсти. "Доводила" (см. рыжеватый оттенок на морде) специальным маркером для игрушек. Поскольку сроки поджимали, я не вышила центральную линию на морде, а просто нарисовала ее тонким маркером. И еще: я так торопилась представить игрушку на торги, что просто ЗАБЫЛА вставить ревун,т.е. собака не лает. На торгах пакет (т.е. дидактическое обоснование, технологическое описание, образцы материалов, лекала и чертежи кроя) купили 5 производителей из 4 стран. Игрушку (я вообще-то обязана включать ее в продажный пакет) я все-таки оставила себе. Но у меня же был уважительный мотив: вас пятеро, а собака одна.
Несмотря на жаркие споры с Дженни, с симпозиума я все-таки вынесла для себя пару весьма полезных идей, ну и кучу всякого "багацтва" типа ревунов, атласных сердечек, стеклянных глаз и т.д. Пришлось домой отправлять посылкой (неслабый такой ящичек на 9 кг получился), а когда я получила эту посылку, мой хомяк возрадовался и чуть не до утра перебирал лапками все это барахло.
Я утомила вас этим рассказом? Я больше не буду...
Юджик такой симпатичный, он меня покорил.
Этап 1: Все понимают, что меня не надо трогать, поскольку взгляд блуждающий, карандаш из рук не выпускается, из кармана то и дело достается исчерканная бумага.Не трогайте активного хомяка!
Этап 2: На столе какие-то клочки бумаги, но уже ложится лист А3, и вот уже бежит карандаш, мелькает ластик. Ну, слава те, Господи, фломастер уже ведет четкую линию, и все линии уже выверяются гибкой линейкой.
Этап 4: РЕЖЕМ! т.е. кроим.
Этап 5: Шьем. Распарываем. Шьем. Не понравилось. Распарываем. Корректируем. Шьем. Отцепитесь все, я сказала! Распарываем. В общем, этап длительный.
Этап 6: Вроде сшили. Быстрее набивать! Позиционирование глаз. Зрители рукоплещут. Да что с них взять? я же вижу, что плохо… Распарываем. Корректируем. Шьем. (повторяем три последних операции, как раппорт в вязании).
Полуфинал: Сшито. Вроде сносно. Убираем в пакет, поскольку эту игрушку видеть уже не можешь.
Финал: Достаем из пакета. Вроде ничего получилось. Пора выводить в свет. Весь этаж полдня не работает — все тискают новую игрушку. После обеда игрушку отбирает служба безопасности — подняться всей сменой к нам они не могут, а поиграть хочется. Тоже ведь люди, хоть и менты бывшие.
Зольда была миттельшнауцером, родилась она в 1991м году под знаком скорпиона, она сама выбрала нас, когда мы пришли смотреть толпу щенков. она прожила с нами 14 лет.
Вы молодец!!! шикарный пёс!!!
Я по Джениным выкройкам шила рыжего Бастиана и Сонечку-слонечку, и Дженни похвалила меня за «мастерство воплощения авторского замысла», чего она и позвала меня на тот симпозиум.