Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Сало в луковой шелухе
Очень вкусный рецепт приготовления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое.
Ингредиенты:
- 1 кг Сало
- Соль 6 ст. л
- Луковая шелуха
- Красный перец молотый
- Чёрный перец молотый
- Чеснок
Приготовление:
1.Нарезаем сало на одинаковые кусочками.
2.Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху. Сверху кладём сало.
3.Растворяем соль в 1 л. Воды и наливаем в кастрюлю.
4.Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут.
5.Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Оставляем сало в рассоле на сутки.
6.Спустя 24 часа вынимаем сало из воды. Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем.
Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
5 комментариев
![mila (Мила) mila (Мила)](/upload/483/u48358/aa/45/be095e0d.jpg)
mila (Мила)
2018-02-07 23:25:04
![thumbsup](/static/smiles/thumbsup.gif)
![Людмила Людмила](/upload/426/u42642/098/fddea797.jpg)
Людмила
2018-02-08 11:02:33
Постоянно так делаю. Вкуснатищаааааааааааааааа…
![Daiva (Дайва) Daiva (Дайва)](/upload/default/avatar_small.jpg)
Daiva (Дайва)
2018-02-09 16:11:23
Приятно, что и мужская часть человечества к нам приссоединилаь
![Ирина () Ирина ()](/upload/default/avatar_small.jpg)
Ирина ()
2018-02-09 20:29:14
Девчонки, а я делаю ещё вкуснее. Беру грудинку постную также в лук, соли 2 ст. ложки без горки на 1 л воды довожу до кипения, потом 35 мин на медленном огне и выключаю. Все это должно остыть в кастрюле. Потом вытаскиваю, натираю чесноком из чеснокодавилки и в пакет, так чтобы воздух был и в холодильник (не в морозилку). Через 8 часов готово (можно меньше).
![Ирина () Ирина ()](/upload/default/avatar_small.jpg)
Ирина ()
2018-02-09 20:30:13
Забыла написать. Специи тоже надо. Перец красный, черный. Лавровый лист и все что вам нравиться