Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- 2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
- 3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
- 4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
- 5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- 6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
5 комментариев

Ольга
2019-09-13 19:29:54
Алиночка, так приятно слушать и смотреть на тебя и на то, что ты делаешь. Ты умничка


МамаТеща (Алла)
2019-09-14 08:59:15
Заманчиво-аппетитно!!! Сплошная фруктовая начинка!

Galina Vest @ (Галина)
2019-09-14 11:38:45
Спасибо за супер-шарлотку!!! А за крошку отдельное спасибо !!!


gkurilovich (Галина)
2019-09-14 21:33:40
А в штрейзель ещё ведь и масло надо. Или в этом случае не надо?

irina
2019-09-17 00:04:37
Выглядит очень соблазнительно и я не удержалась, испекла. Поскольку рецепт новый и не испробованный, все делала строго по описанию. Пирог такой, как в видео, к сожалению, не получился. Уж не знаю, в чем причина. Не скажу, что совсем не получился, но я ожидала большего.