ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ.РЕЦЕПТ
Предлагаю невероятно вкусный шоколадный пирог с грушами и миндалем.Сладкий хрустящий миндаль сверху и нежная ,мягкая, сочная груша внутри.Такая выпечка подойдет к чаю и кофе,а еще вкуснее с мороженым!!Рецепт очень простой и легкий.
В сотейнике соединяем все ингредиенты для помадки и варим 5 мин с момента закипания.В миску насыпаем сахар и просеиваем через сито муку,какао,разрыхлитель,крахмал,ванилин.Затем добавляем яйца,взбиваем миксером,добавляем масло и йогурт все перемешиваем.Добавляем шоколад. Груши разрезаем на четвертинки и делаем надрезы.Выливаем тесто в форму.Сверху кладем груши,поливаем лимонным соком и помадкой. Выпекаем при 180 град 45 мин.
Необходимо:
Для помадки:
Сливочное масло – 35 гр
Сахар – 60 гр
Сливки – 75 гр
Миндальные хлопья – 80 гр
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 90 гр
Сливочное масло – 110 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт
Натуральный греческий йогурт – 80 гр
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Шоколад – 50 гр
Ванилин
Груши – 2 шт
Лимонный сок – 2 ст.л.
Форма для выпечки диаметр – 26 см