Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками в мультиварке Redmond.
Захотелось такое чудо испечь, а вкусное-то какое получилось, ммм.... :)
Недавно у меня была днюха, подарили мультиварку, вот я и осваиваю. Книга прилагается из 120 рецептов.
Готовила уже:
— макарошки по-флотски (рецепт из инета, но там забыли сколько воды надо, так что получилась каша какая-то, но ничего слопали; так что надо воду самим определить);
— творог;
— гуляш с картошкой на пару;
— шарлотку;
— пирог закрытый с яблоками;
— манник (один со вкусом ванилина, другой со вкусом корицы, ммм… класс!!!)
К моей книжечка прилагается со 120 рецептами, там я нашла. Но творог делается не из молока, а кефира и больше ничего не надо, далее устанавливается определённый режим и после творог готов!!!
В этой пачке — 5 пластов вроде теста.
Я брала 2 сразу пласта вместе раскатывала их. А потом круги делала крышками от кастрюль (хех, аж самой смешно, оригинально, да?). берём одну крышку побольше (т.е. приложить к чашке мультиварке и визуально прикинуть вместиться такой кружок теста или нет) и поменьше.
Пока мы боремся или мучаемся с раскаткой теста, в это время берём яблоки. Я очищала их от кожуры, резала меленько и в кастрюльку маленькую, туда 3 столовых ложки сахара и стакан воды, 3 минуты поварить. Сироп сливаем в кружку, после остывания выпиваем, вкусный получается, но ооочень сладкий!!!
Сироп слит и яблоки остывают.
Возвращаемся к нашему тесту. Круг теста побольше укладываем на столе выкладываем остывшие яблочки и сверху поменьше круг теста, края ХОРОШО ЗАЩИПЫВАЕМ!!!
Это можно делать в мультиварке, но не удобно, поэтому на столе все манипуляции.
Далее берём чашу мультиварки наливаем в неё растительного масла и промазываем дно и стенки. После такой процедуры осторожно берём наше будущее творение и укладываем на дно чаши мультиварки. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» — 1 час. У меня автоматически ставит 1 час, поэтому нужно следить за временем. И ждём 30 минут. Как только 30 минут увидели на циферблате — выключаем режим «Выпечка». Осторожно открываем крышку мультиварки и прихватками достаём чашку, из неё осторожно вытаскиваем полутворение будущее на плоское блюдо или разделочную доску большую. Пока оно или это лежит, быстренько чашку мультиварки обратно вставляем и обмазываем её растительным маслом и укладываем полутворение другой стороной в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час и ещё 30 минут пекём.
Т.е. нужно это всё пропекать с 2-х сторон по 30 минут, получается 1 час.
После окончания 30 минут выключаем режим и саму мультиварку.
Открываем осторожно мультиварку, прихватками достаём наш шедевр и аккуратно складируем на плоское блюдо. Всё оный шедевр готов!
Приятного аппетита, девчата (*_*)
Яблоко брала одно среднего размера.
Можно с яблоками испечь шарлотку, но там переворачивать ничего не надо, просто жидкое тесто+яблоки. Но это в другом топике будет :)
receptredmond.ru/vyipechka/sloenoe-pechene-rozyi.html
Правда там в мультиварке, но можно приспособить для духовки
Каждый вариант сам по себе интересен и вкусен :)
Можно вообще на четыре части яблоко разрезать, убрать сердцевину и завернуть
Ещё делала макарошки по-флотски (рецепт брала из интернета).