Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Стаканчиковый торт за 30 минут без весов и хлопот!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-10-21 17:53:28
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Стаканчиковый торт за 30 минут без весов и хлопот!

Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!

Ингредиенты

Тесто

Яйца – 1 стакан *

Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.

Сахар – 1,5 ст.

Мука – 3 ст.

Растительное масло – 1/2 ст.

Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.

Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.

Крем

Сливочное масло – 1 уп. 200 гр.

Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.

*Стакан – 220 мл.

Способ приготовления

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

Мне нравится24
5
Добавить в закладки
2547
5 комментариев
JuliyaDol (Юлия)
2019-10-22 22:05:24
0
Ничего себе, стакан яиц no
JuliyaDol (Юлия)
2019-11-01 08:13:09
+1
Спасибо, померяем ok
Galina (Галина)
2019-10-22 23:12:19
0
Такой торт (не может чуточку не такой), с кремом из сгущеного молока и масла очень любит мой внук. От любых других, красивущих, отказывается, просит «обычный, бабушкин».
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-10-31 11:29:55
0
Бабушкин торт самый лучший!