Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-01-28 13:05:52
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый видео-рецепт:

1.Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2.К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3.Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4.Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5.Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6.Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7.Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8.Сметану смешать с сахарной пудрой.
9.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10.Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Мне нравится26
2
Добавить в закладки
3186
2 комментария
luba62 (Люба)
2019-01-28 16:29:03
+1
Чудесно! Просто, доступно, вкусно!
Ариша21 ()
2019-01-29 18:07:43
0
Спасибо, Алина! Всегда пеку такой торт, только не знала, что мед надо доводить до карамельного состояния, теперь попробую по вашему рецепту