Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-11-22 15:21:17
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.

Ингредиенты:

Пшено – 200 г

Вода – 3 стак. по 200 мл

Томатная паста – 2 ст.л. (60 г)

Приправа карри – 1 ч. л.

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 80 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Панировочные сухари – 0,5 стак.

Соль – по вкусу

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
  • 2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
  • 3.В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  • 4.Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
  • 5.Обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Котлеты готовы, все очень просто)!

Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна!
Мне нравится12
1
Добавить в закладки
5593
1 комментарий
volna7505 (Наталья)
2019-11-23 15:31:36
0
Чудесные котлетки, попробую приготовить. Только вот мне кажется что томатную пасту лучше обжарить с луком и чесноком, так она отдаст свой запах и цвет будет ярче, и еще чуток можно добавить сахара чтобы убрать лишнюю томатную кислоту. thumbsup