Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна!
Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Вода – 3 стак. по 200 мл
Томатная паста – 2 ст.л. (60 г)
Приправа карри – 1 ч. л.
Молотая паприка – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 80 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Панировочные сухари – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
- 2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
- 3.В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- 4.Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
- 5.Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!
1 комментарий
volna7505 (Наталья)
2019-11-23 15:31:36
Чудесные котлетки, попробую приготовить. Только вот мне кажется что томатную пасту лучше обжарить с луком и чесноком, так она отдаст свой запах и цвет будет ярче, и еще чуток можно добавить сахара чтобы убрать лишнюю томатную кислоту.