Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья – 200гр.
- Вода кипяток – 200мл.
- Картофель – 2 шт( 250гр)
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Соль – 1ч.л.(без горки)
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-06-12 21:24:53
+ укропчик и сметанка!!!
Alla (Алла)
2018-06-13 11:36:05
я такие делаю всегда. можно что угодно придумать вдобавку
Elena (Елена)
2018-06-13 12:15:27
В рецепте кипяток 200 гр, а в описании 100. Переписываю к себе, хочу попробовать. Спасибо!
scorpio (Мария)
2018-06-13 18:04:27
Спасибо, давно искала простой рецептик для приготовления подобных котлеток.
птичка (Галина)
2018-06-14 18:25:09
Спасибо! Сейчас пост, обязательно попробую.