Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ленивые пельмени (сандалии). Вкусный и сытный ужин
✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Ингредиенты для ленивых пельменей:
Пельменное тесто
- Мука пшеничная — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 200 мл
Мясной фарш
- Мясо — 600 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — 1 ч. л.
Сливочная заливка
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 11
Как приготовить ленивые пельмени
1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Нет комментариев