Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Китайские пельмени
На днях нашла рецепт. «Китайские пельмени жареные». Полнейшая интрига… начиная с приготовления теста. Я себя даже не уговаривала...
Вначале приготовила начинку.
Для начинки:
Свинина – 300 г
Пекинская капуста – 400 – 500 г ( можно взять белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 шт. (меленько нарезаем)
Зеленый лук – 1 пучок ( ну у меня на окне эти пучки растут)
Соевый соус — 1 столовая ложка (у меня не было)
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый свежий имбирь или в порошке – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика меленько рубим
Крохмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Капусту измельчаем меленько.
Солим ее, мнем и отжимаем.
Потом смешиваем с мясным фаршем и всеми составлящими. Отставляем на часок. Я поставила в холодильник до вечера, чтобы приготовить на ужин.
И вот готовлю тесто
Для теста:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан
Все невозможно просто. Единствееный момент. Вылив кипяток в муку вначале месим ложкой, тесто просто горячее. Мне нетерпелось, всунула ладонь. Крякнула, и быстро под холодную воду, мысленно покрутив пальцем у виска...
Тесто остывает достаточно быстро. Но месить его надо начинать, когда руки будут терпеть его температуру… Вот тут я просто кайфовала… Мягусенькое, теплое. Вначале видно пятнышки муки белые. Потом под руками оно все стало однородным. Удивительно быстро вымесилось… И тут честно скажу, что мне подумалось:
— Даже мужчина впервые взявшисьза такое тесто — справится на «раз»
И под пленочку его. Традиционно — отдохнуть от рук. Минут 20.
Потом делаем жгутики. Делим на одинаковые кусочки. Раскатываем. Лепим. Ну тут уж кто как умеет. Я пробовала «чепчиком». Ну как получилось, так у ж и получилось.
А дальше все звуки, манипуляции будут точно из китайской кухни. Пельмени кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И жарим до красивой корочки снизу. Это довольно быстро. Корочка появилась. Берем крутой кипяток и выливаем на сковороду. Что тут начинается!!! Шкварчит, брызгается. И тут же успокаивается. Кипятка лейте, ну так до половины толщины пельменя....
Накрываем крышкой. Ну и минутки две-три. На не очень сильном огне. Я задействовала одновременно три сковороды.
И вот так кладем крочкой вверх на порционную тарелку… На этом фото я их просто перевернула, чтобы показать какие они снизу.
А вот и на тарелочке...
— Идите забирате пельмени, — крикнула с кухни своим.
Через пару минут:
— Мама, вкусно!!!
Так что приготовьте. Не пожалеете. Проверено!
СМАЧНОГО!!!!!
В этом рецепте мне понравилось вот что. Быстро. Без особенных заморочек и можно спокойненько без какого компонета готовить. Крупные, не надо играться с лепкой «мелюзги». Три штуки на порцию — очень даже ничего...
Напиши мне, пожалуйста, когда придумаешь приготовить.