Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маршмеллоу.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-11-29 20:49:27
Рейтинг: 2820
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Привет! Сегодня готовим маршмеллоу на День Святого Николая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кислый сок (вода, чай, кофе) - 70+70 мл

● Желатин - 10 грамм

● Белки - 2 штуки

● Соль - щепотка

● Сахар - 200 грамм

● Крахмал - 1 ст. ложка

● Сахарная пудра - 1 ст. ложка

◉ Варианты присыпки:

● Какао - 1 ст. ложка

● Сахарная пудра - 1 ст. ложка

● Сахар (мелкокристаллический) - 2 ст. ложки

● Мята свежая - 10 листочков

● Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Берём форму. Немного сбрызнем её водой, а затем выстилаем плёнку и обрезаем лишнее. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой, и частью этой смеси притрусим нашу форму. Далее 1 пакетик желатина (10 грамм) заливаем 70 миллилитрами любого сока. Берите самый кислый, который найдёте в доме. Сок можно заменить на лимон/лайм. Для этого катаем его по столу, разрезаем пополам и выдавливаем сок через ситечко.

Далее 2 яйца. Затем понадобится 3 "Ч" -- чистая миска, чистые руки т чистые венчики. Обрабатываем миску лимонным соком. В неё отделяем 2 белка. А желтки под плёнку и в холод. Далее сотейник на плите ( пока без огня). В него отправляем 70 мл. сока или воды и 200 грамм сахара. Огонь на максимум. Ничего не трогаем и не мешаем. Термометр должен достигнуть температуры в 121°. Примерно на 110° начинаем на маленькой скорости взбивать белки.

Потом постоянно увеличиваем скорость и к 121° у нас полностью взбиты белки. Тут же хватаем сироп и продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем его. Только не на венчики, а ближе е стенкам. Как только сироп закончился, подбираем набухший желатин, кидаем его в сотейник. Огонь средний. Постоянно дёргаем, чтобы желатин быстрей растаял. Но учтите, что он теряет свои свойства примерно на 60°. Продолжая взбивать на максимуме вливаем желатин. Так же тонкой струйкой.

Взбиваем до тех пор пока миска перестанет быть горячей и станет тёплой. Готовую смесь вываливаем в заготовленную форму. Разравниваем и просеиваем сверху вторую полоаину сахарно-крахмальной смеси. Не делайте толстый слой. Оставляем форму на столе на пару часов. Затем на дощечку и разрезайте как Вам нравится. Можно марши обвалять в какао-порошке, можно просто в сахарной пудре, а можно взбить в блендере свежую мяту, сахар и немножко лимонной кислоты. Приятного! :)

Маршмеллоу.
Мне нравится5
1
Добавить в закладки
1011
1 комментарий
татьяна (Татьяна)
2019-11-30 11:29:03
0
спасибо!