Маршмеллоу!!!
В интернете много рецептов маршмеллоу, и мне как- то так повезло, что с первого раза получилось маршмеллоу, как из магазина.Поделилась рецептом на другом сайте, у девочек тоже получилось! Хочу поделиться и здесь. И немного расскажу о вариантах приготовления и о том, как увеличить воздушность.
Начну с рецепта. Изначально я готовила по этому видео (видео не моё)
А потом немного унифицировала рецепт. По рецепту из видео на то же количество воды и сахара я кладу 1 столовую ложку желатина и 1 столовую ложку любого желе- порошка. Желе придает легкий пастельный цвет и вкус соответствующего желе. Всё остальное делаю, как в рецепте видео.
И ещё о воздушности. Девочки рассказывали, что на следующий день (готовое маршмеллоу, нарезанное кусочками, обваленное в сах.пудре с крахмалом или без оного) вначале было плотноватое, но после того, как постояло ночь в комнате, на утро стало как облачко. А я заметила, что чем мощнее миксер и больше обороты, тем лучше воздушность. Взбивала старым миксером мощностью 100вт- слегка резиноватое получилось, взбила другую порцию маршмеллоу новым миксером мощностью 400вт- получилось как перышко!!!
Девочки делали с процеженным клюквенным морсом, вот какая красота получилась
Приятного аппетита!!!
интересно, с агар-агаром можно такое сделать?
Я не пробовала. С агар- агаром я делала яблочный зефир. Он получается как бы мокрый. А маршмеллоу сухой и воздушный.
спасибо. давно хочется попробовать.
Этот рецепт можете пробовать смело. Он, так сказать, обкатан на практике)) Я сама не ожидала такого результата.
сделаю обязательно!