Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2020-03-31 08:49:10
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!

Приветствую всех. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом зефирок маршмеллоу. Десерт получается намного вкуснее и полезнее, нежели в магазине. Рекомендую приготовить, детки Ваши оценят!

Ингредиенты:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Вода горячая – 50 мл.

Для сиропа:

Сахар 250 гр. + 60 мл. воды

Сок лимона – 20 мл.

Для присыпки:

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1.Итак, первым делом подготовим форму в которой будет застывать десерт. У меня это форма для запекания размером 20х20, смазываем её подсолнечным маслом, застилаем пищевой пленкой и снова обильно смазываем маслом. Делается это для того чтобы масса без проблем отставала от плёнки.

2.Далее приступаем к приготовлению сиропа. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем воду и сок лимона, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ждём пока закипит.

3.И сразу же высыпаем быстрорастворимый желатин в миску, заливаем горячей водой, температура воды 80 градусов, и хорошо перемешаем миксером.

4.Сироп наш уже закипает, провариваем в течении 10 секунд,снимаем с плиты, и постепенно в несколько подходов вливаем тонкой струйкой сироп к желатину.

5.Взбиваем массу на высоких оборотах до тех пор, пока она не станет густой и тягучей, у меня это заняло 4 минуты.

6.Теперь эту массу перекладываем в подготовленную емкость, и распределяем по всей форме. Отрезок пищевой пленки обильно смажем подсолнечным маслом и смазанной стороной покроем массу. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа.

7. Спустя время верхнюю пленку аккуратно снимаем, чтобы не повредить десерт.

8. Далее в миску кладем сахарную пудру и крахмал, хорошо смешиваем и высыпаем на рабочую поверхность.

9. Аккуратно вынимаем заготовку из формы, снимаем пленку, посыпаем присыпкой и нарезаем с помощью ножа для пиццы на кусочки размером 3на3.

9. Каждый кусочек обваливаем в присыпке и подаем на стол. Вот такие аппетитные маршмеллоу у нас получились.

Мне нравится25
3
Добавить в закладки
1913
3 комментария
Комментарий удален
Olga (Ольга)
2020-04-02 08:57:56
0

Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую приготовить. А из агар-агара получится ?

septima ()
2020-04-02 12:48:56
0

Наверное, вкуснее, чем в магазине, только полезнее ли?