Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Имбирное печенье.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-12-27 19:11:44
Рейтинг: 2820
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Данный рецепт — простой и вкусный — с минимальным количеством сахара. Новый Год 2020 и Рождество приближаются, поэтому Голодный Мужчина предлагает рецепт самого ожидаемого рождественского лакомства. С Наступающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 100 грамм

● Разрыхлитель — 1 ч. л.

● Корица — 1 1/2 ч. л.

● Сода — 1/2 ч. л.

● Имбирь молотый — 1 ч. л.

● Мускатный орех — по вкусу

● Душистый перец — 1/2 ч. л.

● Какао — 1 ст. л.

● Соль — 1/4 ч. л.

● Масло сливочное — 100 грамм

● Имбирь свежий — по вкусу (1-2 ч. л.)

● Мёд — 40 грамм

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, имбирь молотый, мускатный орех ( берите целый и просто натирайте на тёрке ), душистый перец ( молотый, пергамент, скалка и подробите ), какао ( для цвета ) и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности и переходим к остальным ингредиентам. А именно: масло сливочное ( мягкое ), имбирь свежий ( соскоблите с него кожицу и натрите имбирь на тёрке ) и мёд. Перемешаем, разотрём, доведём до однородности и всыпаем сухие ингредиенты. Снова перемешиваем. Замешиваем тесто. Долго не месите. Собираем в комок отправляем в миску накрываем чем-нибудь экологичным и в холодильник на 1-2 часа. Если торопитесь, хватит и 30 минут.

По истечении времени достаем тесто, скидываем его на пергамент, скалку в руки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Если сомневаетесь, припылите скалку мукой. Края теста могут крошиться. Далее берём любые формочки, вырезаем любые формы, убираем лишние кусочки теста

Пергамент с готовыми печеньками отправляем на противень и в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180° С. Если печеньки маленькие или это уже не первая порция, то время выпекания можно уменьшить до 8-9 минут. Приятного аппетита! :) 

Имбирное печенье.
Мне нравится8
7
Добавить в закладки
1738
7 комментариев
tasha (Наталия)
2019-12-27 22:32:07
0
В последнее время встречаю в рецептах соду и разрыхлитель вместе. Объясните, пожалуйста, всем смысл. Заранее признательна.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
2019-12-28 00:16:35
0
Тоже не поняла… но ладно, у нас то и соды даже нет
tasha (Наталия)
2019-12-28 08:59:52
0
А у нас-то есть!
fatsij (Маргарита)
2020-01-07 09:06:42
0
Наташа, рассудите грамотно — цель применения одинакова- выделение углекислого газа, который придает воздушность тесту, сода и разрыхлитель — аналоги, используйте то, что больше нравится… ok
tasha (Наталия)
2020-01-07 10:59:34
0
Рита, там в рецепте предлагается использовать соду И разрыхлитель. Мне и стало интересно: зачем? Ведь механизм действия одинаковый, Вы как раз об этом пишите. Ответа от того, кто предлагает такое, я не получила. Вот и второй вопрос: почему рецепт выставлен, а ответов на комменты нет! Хорошего Вам дня!!!
fatsij (Маргарита)
2020-01-09 12:08:17
0
Спасибо, Наташа, мы поняли друг друга! inlove dance
tasha (Наталия)
2020-01-09 13:08:27
0
Конечно, поняли! Хорошего вечера, Рита!