Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Имбирное печенье
Рецепт для приготовления имбирного печенья взяла по этой ссылке russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125882
Печенье готовилось на новый год, поэтому от себя я добавила на печенюшки помадку и кондитерские украшения!
А теперь фото того, что получилось!
Печенье готовилось на новый год, поэтому от себя я добавила на печенюшки помадку и кондитерские украшения!
А теперь фото того, что получилось!
6 комментариев
Marisha888 (Марина)
2014-04-04 12:51:04
А на вкус как? Давно хотела попробовать приготовить имбирное печение, но ведь имбирь горький, так и не решилась. Спасибо.
19ol43 (Лилия)
2014-04-04 21:32:32
Марина! а варень еапельсиновое с имбирем! это же вкусно!4апельсина,4лимона,150-200гр свежего имбиря,1л воды и 1кг сахара.Все хорошо вымыть, порезать мелко(1-1,5см), сложить в миску, залить водой и проварить фрукты до приятной мягкости(имбирь поскрести и мелко порезать-0,3см кусочками, небольше).Потом всыпать сахар и варить в несколько приемов, как обычно варенье-закипит-отставить, и так несколько разЯ варю такое варенье по два раза в году-ложу по пару-тройку ложек в кексы.Сделайте, не пожалеете!
Marisha888 (Марина)
2014-04-04 22:00:38
Супер, никогда такого вароения не пробовала. Обязательно сварю, апельсины очень часто покупаем, просто едим. Спасибо!!! Рецепт захомячила.
Olya89 (Ольга)
2014-04-05 04:45:33
вот и для меня открытие! Спасибо Вам дорогая Лилия! Вот ведь и впрямь, у каждой хозяйки найдется масса интересных рецептов и секретов!!! Будем пробовать!
Olya89 (Ольга)
2014-04-05 04:55:26
Марина, на вкус печенье получается отличное! с теплым, тонким ароматом (я особенно уплетала его вечерком за кружечкой молока) :). Горечи от имбиря совсем нет, т.к. согласно этому рецепту russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125882 по которому я пекла, использовался молотый имбирь (он на самом деле не так ядрено пахнет как свежий и не такой горький на вкус, а может и дело в том, что я просто люблю имбирь и горечи не замечаю. Люблю отрезать колечко свежего имбиря и положить под язык, ооох как освежает :) ). Согласно этому рецепту в тесто идет 1,5 ч.л. — имбиря молотого (я брала только 1 ч.л.) и по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (я брала по пол ч.л.). Советую попробовать!!!!!
Marisha888 (Марина)
2014-04-05 11:37:10
Спасибо, попробую, давно хотела, но не решалась, а имбирь у меня всегда есть.