Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шоколадное печенье «Рождественские веночки». Подарок на Рождество!
Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Шоколад черный – 90 г
Сахарная пудра – 100 г
Желтки – 3 шт. (2 – в тесто, 1 – на смазывание)
Масло сливочное – 100 г
Кокосовая стружка для украшения – 2 ст. л.
Все подробности и детали ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Измельчаем шоколад в крошку.
- 2.Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
- 3.Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
- 4.Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
- 5.Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
- 6.Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
- 7.Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
- 8.Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!
1 комментарий
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2019-12-28 21:12:17