Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Печенье шоколадное с солью
Новогоднее печенье, на мой взгляд. Вот еще имбирное и это! Жирное, а потому сытное. Ну, а, главное, шоколадное начало и соленое послевкусие! Еще один "плюс" рецепта - можно выпечь заранее, что я обычно и делаю.
Нужно:
- пачка сливочного масла (200 грамм),
- 2 или чуть больше стакана муки,
- 0,5 стакана какао-порошка,
- крупная соль (у меня морская),
- сахарный песок 0,5 стакана,
- шоколадная стружка (у меня сегодня покупная, можно натереть шоколадную плитку самой)
- пачка сливочного масла (200 грамм),
- 2 или чуть больше стакана муки,
- 0,5 стакана какао-порошка,
- крупная соль (у меня морская),
- сахарный песок 0,5 стакана,
- шоколадная стружка (у меня сегодня покупная, можно натереть шоколадную плитку самой)
|
1.Вынуть пачку масла из холодильника заранее для того, чтобы оно размягчилость при комнатной температуре.
2. Смешать муку и какао. Муку сначала беру 2 стакана, перед раскаткой становится понятным, хочет ли тесто "взять" муки еще.
3. Взбить размягченное масло и сахарный песок.
4. Вмешать масляную смесь в смесь муки и какао-порошка, сформовать шар из теста (получается с трудом, нельзя перебарщивать с мукой) .
1.Вынуть пачку масла из холодильника заранее для того, чтобы оно размягчилость при комнатной температуре.
2. Смешать муку и какао. Муку сначала беру 2 стакана, перед раскаткой становится понятным, хочет ли тесто "взять" муки еще.
3. Взбить размягченное масло и сахарный песок.
4. Вмешать масляную смесь в смесь муки и какао-порошка, сформовать шар из теста (получается с трудом, нельзя перебарщивать с мукой) .
|
5. Раскатывать небольшие кусочки. Толщина 0,5-0,7 см. Если тесто липнет к скалке, слегка "припудриваить" его мукой. Формочки для вырубки печенья лучше использовать некрупные и, как бы это правильно сказать, "без выпирающих элементов", в силу рассыпчатости теста.
5. Раскатывать небольшие кусочки. Толщина 0,5-0,7 см. Если тесто липнет к скалке, слегка "припудриваить" его мукой. Формочки для вырубки печенья лучше использовать некрупные и, как бы это правильно сказать, "без выпирающих элементов", в силу рассыпчатости теста.
Спасибо, Лилечка! Сохраняю! Копирую! Переписываю!
Попробую испечь). Я уже несколько раз пробовала Питерский шоколад с морской (кажется) солью… Ммммм… Упаковка такая яркая и в белый горошек!!! Теперь всех прошу привезти этот шоколад, кто едет оттуда). Только оттуда никто не едет в нашу сторону ))). Спасибо за рецепт!