Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю ДВА РАЗА В ДЕНЬ и просят еще! Завтрак/перекус

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-24 11:19:08
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Готовлю ДВА РАЗА В ДЕНЬ и просят еще! Завтрак/перекус

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты. По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!!!

Ингредиенты на сковородку диаметром 16 см.

Лаваш – 70 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2-3 ст.л.

Творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками. В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень. Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см. Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы. Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

Мне нравится39
15
Добавить в закладки
2729
15 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-01-24 12:15:00
0
Как интересно! Я люблю такие штучки. Но чаще всего ограничиваюсь кусочками черствого хлеба. Спасибо.
Ольга
Ольга
7193
2020-01-25 09:51:07
0
Очень понравился рецепт. У меня почему-то часто остается один лаваш, подсыхает. Попробуем приготовить обязательно. Спасибо rose
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-25 21:39:08
0
Готовьте на здоровье!
busslkk (Ирина)
2020-01-25 10:58:36
0
Катерина, я всегда просматриваю Ваши рецепты и мне не все они нравятся, но этот понравился, я люблю лаваш и часто его использую.
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-25 21:39:46
0
Спасибо за честность) Готовьте на здоровье!
Ната (Редько Наталья)
2020-01-25 15:06:07
0
Спасибо огромное!
Комментарий удален
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-25 21:40:05
0
Готовьте на здоровье!
Irisha+ (Ирина)
2020-01-25 18:24:29
0
Спасибо! Просто, недорого, быстро, малокалорийно и, надеюсь, вкусно. Попробуем.
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-25 21:40:28
0
Пробуйте, действительно вкусно!!!
Кошка (Елена)
2020-01-25 23:37:31
0
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-27 23:36:25
0
Готовьте на здоровье!
Алла (Алла)
2020-01-29 21:29:02
0
Сегодня попробовала. Очень понравилось. Только я взяла 3 яйца.
Спасибо за рецепт.