Этот Пирог съедается Мигом, еще просят добавки!
Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Тесто для пирога готовится на основе творога, без добавления масла. Текстура пористая, нежная и воздушная. По желанию можно дополнить пирог с творогом изюмом, яблоками, орехами или шоколадом. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
- творог –
250 г., - яйцо – 3 шт.,
- кефир – 120 мл.,
- мука –
350 г., - сахар –
180 г., - разрыхлитель (сода) – 1 ч.л. (0,5 ч.л.),
Приготовление:
Творог перетереть с кефиром, если сухой, то сначала отдельно через сито.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить в творог яичную массу частями, перемешивая лопаткой.
Муку смешать с содой или разрыхлителем.
Частями ввести в тесто. На этом же этапе вводим добавки, по желанию.
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем и печем на режиме «выпечка» 1 час или в духовке, минут 30-40.
Даем пирогу остыть на решетке и можно подавать.
Смотрите процесс приготовления на видео: