Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт без печенья, духовки и желатина!

Тиано
Тиано
2020-03-23 11:09:09
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Торт без печенья, духовки и желатина!

Насколько же вкусно можно приготовить торт без духовки и даже без печенья! 

Самые простые и доступные продукты помогут приготовить невероятно вкусный торт с нежным заварным кремом.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Для крема: 

  • молоко - 900 г 
  • мука - 80 г 
  • яйца - 4 шт. 
  • сахар - 250 г 
  • ванильный сахар - 20 г 

Для торта: 

  • мука - 300 г 
  • сливочное масло - 150 г 
  • сахар - 100 г

Торт без печенья, духовки и желатина!

Готовим заварной крем. 

Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. 

Постепенно вливаем 900г кипящего молока хорошо перемешивая. 

Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. 

Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой. 

Даем крему полностью остыть. Тем временем готовим основу торта. 

В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.

Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой. 

Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку. 

В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 

Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная. 

Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл. 

Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом. 

Торту нужно время для пропитки. Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму. 

При этом остается очень нежным и мягким. 

Приятного аппетита! 

Торт без печенья, духовки и желатина!

Мне нравится16
Добавить в закладки
1619
Нет комментариев