Куриная ветчина без желатина
Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом отличной, натуральной мясной закуски, которая не уступает колбасе, моей семье нравится еще больше! Готовится легко, хорошо нарезается и замечательно держит форму.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 гр.
Куриные бедра –
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-6 зуб.
Сухое молоко – 1,5 ст.л.
Мускатный орех – 1/5 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (не полная)
Черный перец по вкусу
Способ приготовления
1) 450 гр. куриной грудки нарезать на произвольные кусочки, измельчить ее в блендере с несколькими зубчиками чеснока.
2)
3) Соединить фарш с кусочками бедер. Добавляю 1,5 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 неполную ч.л. соли и черный перец по вкусу, 1/5 ч.л. мускатного ореха. Все хорошо перемешать.
4) Форму для запекания устелить фольгой. Распределить мясо и уплотнить его рукой. Постучать формой о стол, чтобы масса стала более плотной. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180*С духовку на средний уровень. Готовить 50 минут. По прошествии 50 минут, влить образовавшуюся жидкость. Накрыть фольгой, сверху - груз, у меня это макароны, весом
![Irisha+ (Ирина) Irisha+ (Ирина)](/upload/601/u60108/2a/16/179656e6.jpg)
![Katerina (Катерина Михайленко) Katerina (Катерина Михайленко)](/upload/606/u60606/4c/b2/cf692813.jpg)
![Надим (Надежда Спицына) Надим (Надежда Спицына)](/upload/1064/u106447/46/78/d4d0164e.jpg)
![Katerina (Катерина Михайленко) Katerina (Катерина Михайленко)](/upload/606/u60606/4c/b2/cf692813.jpg)