Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2020-03-26 15:33:53
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей

Приветствую всех. Сегодня я делюсь с Вами проверенным рецептом заварного теста для приготовления эклеров и профитролей.

Ингредиенты:

Мука пшеничная -  100 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Вода – 200 мл.

Яйца – 3 шт.

Приготовление:

1.Итак, кастрюлю ставим на плиту, кладем масло, вливаем воду, и ждем закипания воды.

2.Как только вода закипит. Выключаем плиту,  всыпаем в кастрюлю просеянную муку и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

3.Затем включаем плиту,  и постоянно помешивая и растирая тесто завариваем его в течении 2-3 минут. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли.

4.Перекладываем его в миску и даем остыть до 40 градусов. Далее добавляем по одному яйца, каждый раз доводя тесто до однородной консистенции.

5.Готовое тесто перекладываем в кондитерский пакет и отсаживаем по немного на противень, смазанный растительным маслом.

6.Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Даем заготовкам полностью остыть и наполняем кремом или несладкой начинкой.

Мне нравится33
1
Добавить в закладки
2378

1 комментарий
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
2020-03-27 18:16:14
0

ммммммммм Вкусняшка какая. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!