Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.
Молоко - 125 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Мука пшеничная - 70 г
Яйца - 110 г (2 по 55 г)
Пошаговый видео-рецепт:
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
Не открывать духовку в процессе выпечки. Не вытаскивать сразу. Когда вытащили, не стучать противнем, вынимать аккуратно. не выкладывать горячие на холодное блюдо. Когда вижу, что готовы, выключаю духовку, приоткрываю дверцу, минут через пять-семь открываю полностью, даю остыть. Потом достаю. Обычно получаются. Правда, рецепт чуть другой.