Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ. ЛЕПИТЬ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!
Лепить из этого теста одно удовольствие! Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(стакан 200 мл)
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
9 комментариев

Dragon Fly
2017-03-28 13:42:59
Вопрос: тесто получается мягкое после варки?

kalnina
2017-03-28 14:42:24
да и вкусное

LIKA9966 (Лилия)
2017-03-28 14:34:12
Я не в восторге от этого теста… особенно для пельменей! Нет лучше самого обычного хорошо вымешанного!

Denisenko (Ирина)
2017-03-28 15:54:17
и я сделала по рецепту (один в один!) такого же теста от tastyminute, тесто шикарное, легко лепить и тд. но для пельменей оно мне не понравилось — оно тяжелое я считаю для пельменей. мои пельмени (ох и нескромная я!) все мои друзья считают оч хорошими, но я делаю обычное тесто. тесто от моей свекрови. лепить сложнее, но оно шикарно подходит к пельменям и именно его всегда отмечают друзья. опя же — это только мое мнение!

LIKA9966 (Лилия)
2017-03-29 07:31:42
Согласна!

Sonrisa (Ирина)
2017-03-28 14:56:52
Обожаю заварное тесто для пельменей. Только я добавляю яйцо после остывания теста, потом ещё раз хорошо вымешиваю. Очень важно, что такое тесто не теряет своих замечательных свойств и после хранения в морозилке! Лепится великолепно! Никогда не разваривается. А еще его можно раскатывать очень-очень тонко. Так, чтобы начинка просвечивала через тонкое тесто. От этого пельмени очень вкусные. Вареное заварное тесто очень нежное, гладкое, тонкое, вкусное. При этом никогда не разваривается. А добавленное в него масло не дает вареным пельменям слипаться.

Vita (Вита)
2017-03-28 15:55:32
Я замешиваю заварное тесто, но без масла на пельмени.А на вареники, Особенно с фруктами добавляю масло.Действительно тесто легко раскатывается и не слипается.

Tata (Татьяна)
2017-03-29 14:25:20
Спасибо, попробую

Людмила (Людмила)
2017-03-29 15:39:08
А можно его без яйца сделать?